Biscotti alla farina di castagne

Questi biscotti alla farina di castagne richiamano l’autunno. Sono friabili, gustosi e si sposano bene con una bella tazza di cioccolato caldo!

Ingredienti

  • 170 gr di farina 00
  • 20 gr di maizena
  • 60 gr di farina di castagne
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Tempo Preparazione:
    10 minuti
  • Tempo Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Tempo Riposo:
    20 minuti
  • Dosi:
    per 30 biscotti
  • Difficolta:
    Facile

Per preparare i biscotti alla farina di castagne:

Radunate in una ciotola la farina 00, lo zucchero di canna, la maizena, la farina di castagne, il lievito, la vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate bene le polveri. Aggiungete il burro freddo a dadini e lavorate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso.

Unite l’uovo e impastate bene il tutto. Se l’impasto non dovesse amalgamarsi bene, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua ghiacciata. Avvolgete la frolla nella pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero per almeno 20 minuti.

Scaldate il forno a 160° C in modalità ventilato.

Riprendete l’impasto, infarinate il piano da lavoro e stendetelo con un mattarello. Tagliate i biscotti e riponeteli sulla placca del forno.

Infornate la teglia e cuocete i biscotti alla farina di castagne per 15 – 20 minuti. Una volta cotti e dorati, estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare bene prima di gustarli.

foto biscotti alla farina di castagne


We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply