Gnocchi integrali
Gnocchi integrali
  • preparazione: 35 min
  • cottura: 45 min
  • totale: 1 ora e 20 min

Dosi per

Per gli gnocchi:

Per il condimento:

Gli gnocchi integrali sono una preparazione gustosa e ricca di fibre, il procedimento è molto simile a quello dei più classici gnocchi di patate, con la variante della farina ovviamente. La prima volta, li ho assaggiati con un condimento fatto con burro, salvia e parmigiano, ma chi volesse condirli  con verdure di stagione consiglio di optare per un bel sughetto alla zucca.
Ovviamente i miei gnocchi integrali sono entrati nella mia lista delle ricette integrali super buone da rifare e non vedo l’ora di farmi aiutare da Elisa per dare la forma ai miei gnocchetti!

Procedimento

Come fare gli gnocchi integrali

 

In un’ampia pentola portate ad ebollizione l’acqua.
Immergete le patate e fatele cuocere per 30 minuti o fin quando saranno cotte.
Scolatele, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.Raccogliete quindi la purea in una ciotola e lasciate intiepidire.
1 bollire e schiacciare patate

Aggiungete ora il sale, l’uovo e 250 gr di farina.
Lavorate l’impasto e, se necessario, aggiungete gli altri 50 gr di farina.
2 aggiungere uova e farina integrale

Ottenuto un panetto omogeneo, spostatelo su un piano lavoro infarinato.
Formate dei cilindri che taglierete a tocchetti per formare gli gnocchi.
3 formare gnocchi

Preparate il condimento mettendo in padella aglio ed olio.
Tagliate la zucca tocchetti e trasferitela in padella facendola cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete in ultimo del rosmarino.
4 cuocere la zucca

Cuocete ora gli gnocchi in acqua bollente salata e sollevateli delicatamente con una schiumarola una volta che saranno saliti a galla.
Metteteli in padella.
4 cuocere gnocchi

Aggiungete il parmigiano e rigirate dolcemente.
5 aggiungere formaggio e mantecare

I vostri gnocchi integrali sono pronti per essere portati in tavola.
Gnocchi integrali

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