Le braciole messinesi

Le braciole messinesi sono dei gustosi involtini di manzo arricchiti da una gustosa gratinatura a base di pangrattato, prezzemolo e aglio. Ideale per un secondo veloce da cucinare alla brace o alla piastra.

Ingredienti

  • 400 gr di carne di manzo tagliata a fettine sottili
  • 150 gr di provolone
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    10 minuti
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficolta:
    Facilissima

Per preparare le braciole messinesi:

se le fettine di manzo non sono fini, battetele con un batticarne.

Mescolate in una ciotola il pangrattato con il prezzemolo, sale, pepe, l’aglio tritato e 2 cucchiai d’olio d’oliva. Riducete il formaggio a dadini.

Salate e pepate leggermente le fettine di carne. Spolveratele con un po’ di pangrattato aromatizzato appena preparato. Disponete 1 cubetto di formaggio su ogni fettina e arrotolate. Impanate gli involtini nella impanatura rimasta e infilzateli con degli stecchini. Per facilitare la cottura potete mettere 3 involtini per stecchino.

Irrorateli con un goccio d’olio e cuoceteli su una piastra calda 5 minuti per lato.

Serviteli ben caldi.

Foto braciole messinesi


We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply