Polpette svedesi
Polpette svedesi
  • preparazione: 40 min
  • cottura: 20 min
  • totale: 1 ora

Dosi per

Per le polpette:

Per la salsa bruna:

Le polpette svedesi, ovvero i köttbullar, sono quelle famose e deliziose polpette che avrete mangiato almeno una volta all’Ikea.
Io ammetto che le avevo assaggiate solo una volta e trovandole un pò troppo speziate, non avevo mai avuto la curiosità di replicarle in casa. Durante il mio viaggio a Stoccolma però, la curiosità di provare il piatto in loco è stata immediata e, una volta assaggiate, le ho trovate davvero deliziose per cui, una volta rientrata in Italia, ho deciso di riprodurle in casa.
Tipicamente le Kottbullar vengono servite con un contorno di purè di patate e servite con delle salse di accompagnamento, quella ai ribes rossi e ricoperte da una salsa bruna.
Fare in casa le polpette svedesi è un pò laborioso se vogliamo servirle tipicamente, ma volendo possiamo anche fermarci al semplice impasto per polpette e alla salsa bruna, a voi la scelta 😛 Allora, vi ho convinto a provare queste polpette dell’ikea o no? ;D

Procedimento

Come fare le polpette svedesi

Iniziate a preparare la salsa di accompagnamento ai ribes.Cliccate qui per la ricetta.

Passate poi all’impasto delle polpette. In una ciotola mettete i due tipi di carne e la patata bollita e schiacciata.
Aggiungete quindi il pane ammorbidito ed il prezzemolo spezzettati, il cipollotto tritato, la senape ed il sale.
“1

Amalgamate l’impasto e formate tante piccole polpettine che passerete poi nella farina.
In padella fate sciogliere una noce di burro nell’olio e friggete quindi le polpette.
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Preparate la salsa mettendo in un pentolino sul fuoco la farina con il burro salato.
Aggiungete il brodo caldo, mescolate e fate addensare la salsa.
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Le vostre polpette svedesi sono pronte per essere servite con le salse preparate e del purè di patate.
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TAGS: Ricette di Polpette svedesi | Ricetta Polpette svedesi | Polpette svedesi 

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