Roast beef
Roast beef
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 35 min
  • totale: 50 min + 15 min di riposo

Il roast-beef (rosbif) all’inglese è un secondo piatto di carne, di origine anglosassone che significa letteralmente “manzo arrostito”. Se non sapete come cucinare questo piatto vi basterà sapere che è semplicissimo da fare in casa ma bisogna avere delle accortezze. Innanzitutto va acquistata della carne di ottima qualità (lombata, scamone, noce, roast-beef), rosolarla prima in padella a fuoco vivo e poi continuare la cottura del roast beef al forno, considerate circa 30 minuti di cottura per ogni kg di carne.
La carne verrà poi tagliata a fette sottili e servita calda ricoperta dal sugo di cottura e accompagnata da patate al forno. E se vi avanza, sappiate che si può servire anche freddo, di solito per farcire i panini 😛

Procedimento

Come fare il roast beef

 

Legate la carne con dello spago da cucina per far mantenere la forma in cottura.
Ricopritela quindi con farina, sale, pepe e senape massaggiando il pezzo di carne per qualche minuto.
Trasferitela in una padella con olio caldo e fatela rosolare per circa 5 minuti da entrambi i lati.
1 carne in padella

Mettete ora la carne su una griglia da forno e la leccarda posizionata sotto.
Bagnate la carne con il vino rosso e successivamente con il brodo, mettete anche nella teglia un bicchiere d’acqua.
Cuocete a 200 °C per i primi 15 minuti e successivamente 180 °C per altri 15 minuti.
Ricordatevi di bagnare la carne ogni 5 minuti con il fondo di cottura.
2 cuocere nel forno

Trascorso questo tempo avvolgete la carne in un foglio di alluminio e lasciate riposare per 15 minuti.
Quest’operazione  consentirà alla carne di trattenere all’interno tutti i suoi sughi di cottura così da lasciare il roast-beef tenero e succulento.
Eliminate quindi la rete e affettate la carne.
3 tagliare a fette

Il vostro roast beef è pronto, bagnatelo con il fondo di cottura e servitelo con un contorno di patate o dell’insalata.
Roast beef

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