Salsa di ribes
Salsa di ribes
  • preparazione: 5 min
  • cottura: 20 min
  • totale: 25 min

La salsa ai ribes è una delle salse più amate nei paesi del nord Europa, perfetta da utilizzare sia per le preparazioni dolci che per creare un delizioso contrasto agrodolce nei piatti salati. Per farla in casa non servono né le doti di un pasticciere e né quelle di un grande chef, per fortuna, ma solo 3 ingredienti ed un pentolino! Nel  mio viaggio a Stoccolma ho trovato la salsa di ribes dappertutto e una volta tornata a casa, ho subito voluto riproporla ai miei genitori per fargliela assaggiare in strani accostamenti, e hanno apprezzato molto, soprattutto nella versione dolce però 😉 adesso vi mostro dove l’ho utilizzata, a frappe’ 😉

Procedimento

Come fare la salsa ai ribes

Pulire i ribes staccandoli dalle parti verdi, poi lavateli accuratamente, asciugateli e metteteli in una ciotola.

0 ribes
In un pentolino sul fuoco preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero in acqua.
Aggiungete poi i ribes.
1 ribes acqua e zucchero

Mescolate gli ingredienti e, dal momento dell’ebollizione, fate cuocere per 15 minuti.
2 cuocere ribes

La vostra salsa ai ribes è pronta.
salsa di ribes

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TAGS: Ricette di Salsa di ribes | Ricetta Salsa di ribes | Salsa di ribes 

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