Vellutata di carciofi
Vellutata di carciofi
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 40 min
  • totale: 50 min

La vellutata di carciofi è la ricetta ideale per gli amanti di quest’ortaggio. Per ottenere la crema di carciofi degna di una vellutata, basterà cuocerli in pentola per circa 40 minuti insieme ad una patata (of course) prima di frullarli e mantecarli con un po’ di burro e parmigiano.
Un primo piatto leggero e salutare,buono,semplice e vegetariano, cosa volere di più per scaldarci in queste gelide serate? Inutile dirvi che mio marito ha glissato l’invito ad accodarsi alla mia cena, niente, non c’è verso a convertirlo ai carciofi ed alle vellutate 😀 Vi lascio quindi alla ricetta e vi auguro una fantastica giornata :*

Procedimento

Come fare la vellutata di carciofi

 

Pulite i carciofi, se non sapete come fare seguite qui la guida.
Tagliateli a spicchi e trasferiteli mano mano in una ciotola con acqua e limone.
1 pulire carciofi

Tagliate a fette sottili il porro, mettetelo in pentola con l’olio e successivamente aggiungete i carciofi scolati.
Lasciate insaporire per 5 minuti.
2 porro e carciofi

Mentre i carciofi s’insaporiscono, pelate la patata e tagliatela a tocchetti.
Mettete anch’essa in pentola con il prezzemolo, amalgamate ed aspettate altri 5 minuti.
3 aggiungere patate

Portate ad ebollizione il brodo vegetale e mettetelo in pentola, con il sale, ricoprendo i carciofi.
Fate cuocere per circa 30 minuti.
4 aggiungere brodo

Poco prima di terminare la cottura utilizzate un frullatore ad immersione.
Quando i carciofi saranno diventati come una crema, aggiungete il burro ed il parmigiano.
Mantecate.
5 frullare

Aggiungete dei crostini di pane e portate in tavola la vostra vellutata di carciofi.
Vellutata di carciofi

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